Você já fez torta salgada alguma vez na sua vida?
Eu confesso que nunca tinha feito.
Então achei uma receita bacana nesse site muito fofo (e cheio de receitas deliciosas), e adaptei ao que eu tinha em casa.
O resultado foi uma torta levinha e um jantar simples e bacana.
Vamos começar com a massa?
Lá vai, anota aí:
2 xícaras de farinha de trigo
(sempre peneire os ingredientes secos, parece bobagem, mas não é)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite
Manteiga pra dar ponto (eu usei umas duas colheres de sopa)
A massa fica assim, meio molhadinha, mas sem ficar grudenta.
O ideal é usar uma fôrma de fundo removível. Caso você não tenha, pode usar uma normal, redonda, não muito grande.
Cubra todo o fundo e as laterais com a massa, tente deixar ela o mais fina possível. Eu, pelo menos, detesto torta "massuda".
E dê umas furadinhas com um garfo.
Pro recheio:
Uma peça de queijo minas, toda esfarelada (dei uma temperada com pimenta-do-reino, que eu adoro)
1/2 caixinha de creme de leite (a outra metade do que foi usado na massa)
4 ovos inteiros
Um adendo, eu SEMPRE li que é pra quebrar um ovo de cada vez, em um recipiente separado, pra não correr o risco de um único ovo estragado acabar com tudo. Eu NUNCA fiz isso, porque achava desnecessário, e porque acreditava que dificilmente um ovo ruim apareceria na minha frente. Nesse dia, do nada, decidi fazer assim, quebrando um de cada vez separadamente e jogando no recheio. E adivinha? VIERAM DOIS OVOS ESTRAGADOS. Teria acabado com minha receita. Moral da história? QUEBRE O OVO SEMPRE EM UM RECIPIENTE SEPARADO.
Noz moscada ralada (eu amo, coloco de monte)
Alho-poró cortado em rodelas.
Fui ainda mais abusada e cobri com parmesão ralado.
Despeja o recheio na massa.
Leve ao forno (no meu ficou 1 hora mais ou menos) até que o centro esteja firme e por cima bem douradinho.
Ela fica lindaaaaaa!!!
Uma bela salada acompanhando e vira um jantar prático e imbatível!
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