Apresento-lhes meu xodó.
Já devo ter escrito sobre ele aqui, mas fiquei com preguiça de checar nos arquivos, além do que, vale a pena repetir o assunto.
Há tempos criamos nosso cantinho verde, que é sempre renovado.
Primeiro, porque realmente usamos os temperos que plantamos. Outra, porque temos um cachorro.
Deixe-me corrigir. Temos um terrível cachorro.
Com 9 meses e 22kg ele sobe em tudo, quebra tudo e tem verdadeira paixão em espalhar terra pelo meu quintal.
Assim, perdemos uma goiabeira, alguns vasos de manjericão e outras cositas mas.
Eis que eu não desisto nunca.
A horta agora é suspensa, bem cuidada e segue cada vez mais linda.
A goiabeira foi substituída por um pé de tomatinhos.
Sério... É muito emocionante (e reconfortante) colher de seu próprio jardim.
Tem manjericão de 3 tipos diferentes, tem cebolinha, tem ciboulette, tem alecrim, tem orégano (o natural é o máximo, já experimentou?), tem pitangueira (nossa filha, ainda leva uns 3 anos pra dar frutos) e o mais novo da turma, os tomatinhos.
Vale demais. Não preciso comprar temperos, eles estão sempre frescos e o colorido/aroma da casa é outro.
Os cuidados são bem básicos. A cada 15 dias eu rego as plantas com fortificante, deixo elas expostas ao sol, e água nelas todo dia.
Além de, claro, muito amor e carinho.
Morar em apê não impede em nada a sua própria horta. Encontre um cantinho especial na varanda ou na janela da cozinha e pronto!
Uma vida de amor aos temperos frescos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário