Gosto da idéia de um prato principal, com um ou mais acompanhamentos. Além do mais, eu não dispenso uma boa saladinha.
Então aí vão duas receitas super práticas e super fáceis, que fiz no almoço pré-Reveillón, naqueles dias que não se tem tempo pra nada...Mas se quer tudo. ;)
Vamos aos ingredientes : Uma travessa, batata bolinha, alho, sal, alecrim e azeite do bom. O limão é opcional.
E faço uns cortes (não muito fundos) no sentido horizontal das batatas. Apenas pelo desenho bonito que forma, mas na verdade acho que ajuda no cozimento e o tempero "pega"melhor.
Em seguida eu coloco o alho, o alecrim e o sal num batedor e maceto tudo, criando uma pasta.
Junto o azeite...
E vou pincelando bem todas as batatinhas. Decorei com o limão cortado (não espremi) e levei ao fogo. Batata demora mesmo, então vai pelo menos uns 40 minutos pra ela ficar como eu gosto.
As batatas prontas e a minha arte nelas.
Vamos pra salada!! De abobrinha, porque não?!
Corte em fatias no sentido do comprimento, e disponha numa assadeira.
Deixe por uns 15 minutos, só pra ela assar e amolecer levemente.
Quando a abobrinha sair do forno, tempere com suco de um limão...
Um bom punhado de hortelã, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e leve à geladeira para esfriar.
Um franguinho assado, e o prato tá pronto!
QUE DELÍCIA COMEÇAR O ANO NA COZINHA.
FELIZ 2013, GALERA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário