Acompanhamentos.

Eu dificilmente cozinho uma refeição de um prato único.
Gosto da idéia de um prato principal, com um ou mais acompanhamentos. Além do mais, eu não dispenso uma boa saladinha.
Então aí vão duas receitas super práticas e super fáceis, que fiz no almoço pré-Reveillón, naqueles dias que não se tem tempo pra nada...Mas se quer tudo. ;)

Vamos aos ingredientes : Uma travessa, batata bolinha, alho, sal, alecrim e azeite do bom. O limão é opcional. 

E faço uns cortes (não muito fundos) no sentido horizontal das batatas. Apenas pelo desenho bonito que forma, mas na verdade acho que ajuda no cozimento e o tempero "pega"melhor.


Em seguida eu coloco o alho, o alecrim e o sal num batedor e maceto tudo, criando uma pasta.

Junto o azeite...


E vou pincelando bem todas as batatinhas. Decorei com o limão cortado (não espremi) e levei ao fogo. Batata demora mesmo, então vai pelo menos uns 40 minutos pra ela ficar como eu gosto.

As batatas prontas e a minha arte nelas.


Vamos pra salada!! De abobrinha, porque não?!

Corte em fatias no sentido do comprimento, e disponha numa assadeira.
Deixe por uns 15 minutos, só pra ela assar e amolecer levemente.

Quando a abobrinha sair do forno, tempere com suco de um limão...

Um bom punhado de hortelã, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e leve à geladeira para esfriar.

Um franguinho assado, e o prato tá pronto!


QUE DELÍCIA COMEÇAR O ANO NA COZINHA.
FELIZ 2013, GALERA!


Nenhum comentário:

Postar um comentário