Pode ser para seu marido, sua mulher, seu namorado, namorada, amigos, pai, mãe, filhos, irmão, sogra, sogro, e aí vai.
Eu acho que não tem programa melhor do que boa comida, boas companhias, bebidinhas e amor.
Por isso, aqui vai uma receita fácil e prática, porque vai no forno, então dá pra receber os convidados, sem se preocupar!
FRANGO NA CERVEJA PRETA COM MOSTARDA DIJON E MEL
Vamos começar do começo.
1 cebola picadinha, uns 2 talos de alho poró cortado em rodelas.
Refoga com uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite.
Eu só compro frango e ovos orgânicos.
Korin é uma das marcas mais famosas e fácil de encontrar em qualquer supermercado.
É consideravelmente mais caro, sim, mas eu realmente fico preocupada com a quantidade de hormônios que os normais carregam, por isso acho que no fim é melhor pagar mais por melhor qualidade.
Mas fica a critério de cada um.
Sobrecoxas sem pele.
Junta o frango ao refogado e dá uma dourada nos dois lados. Uns 10 minutinhos acho que é suficiente.
Essa é a hora de salgar um pouco e temperar.
Já disse por aqui que não gosto de usar sal refinado, por isso uso ou flor de sal, ou sal grosso mesmo.
Comprei esse num empório do bairro, e é delicioso tanto pra cozinha quanto pro churrasco.
Só tem que tomar cuidado pra não perder a mão.
Sal grosso é maior, cuidado pra não salgar demais.
Uma lata de cerveja preta.
Uma colher de sopa de mostarda Dijon.
Pode usar mostarda normal?
Poder, pode...Mas a Dijon tem um sabor muito diferente.
Custa R$10,00 esse potinho.
Não custa pra um jantarzinho bacanetes, né?
Bora deixar tudo cozinhar, pegar gosto, borbulhar.
Uns 20 minutos, eu diria, porque o frango ainda vai pro forno depois.
Para acompanhar, batata bolinha e mini cebolinhas.
Depois que o frango tá meio cozido, o caldo da cerveja fica bem mais grossinho, eu cortei a batata em 4 e dei uma misturada na panela (já desligada) que estava o frango, pra aproveitar todo esse molho maravilhoso e temperar os legumes.
Então eu peguei cada sobrecoxa, coloquei na assadeira, passei um bom fiozinho de mel em cada uma, enrolei uma fatia de bacon em cada...
Adicionei na assadeira dentes de alho inteiros, com casca mesmo.
No forno eles ficam maravilhosos. Perdem toda a ardência e viram tipo um purêzinho.
Incrível para acompanhar frango, carnes...
Experimente.
Tá aí a assadeira pronta pra ir pro forno.
Cortei a batata pra assar mais rápido.
Uns ramos de alecrim pra perfumar, e pronto!
Deixei no forno até perceber que a batata estava bem molinha.
Não tirei foto do prato final, porque era sexta-feira, chegou uma galera aqui em casa, eu tomei muito vinho e esqueci.
Mas posso garantir que ficou absurdamente maravilhoso.
Agora é com você!
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