Hora do jantar

Eu tenho um lado bem mulherzinha mesmo. E a-do-ro.
Eu gosto muito de planejar o jantar, de pensar em coisas novas e gostosinhas pros meus amores, e de fazer refeições gostosas, práticas e diferentes.
Ontem abri um de meus livros e inventei uma receita adaptando com o que eu tinha aqui em casa.
Ficou assim:

Peito de frango cortado em pedaços

Uma cebola grande picada. Eu amo cebola muito, se você é como eu, arrasa e coloca duas.

Quando eu quero dar um gostinho especial, gosto de refogar usando um pouco de manteiga e um pouco de azeite. São os detalhes que fazem a diferença.

Bora refogar geral.

Aqui, uma mistureba de especiarias. Eu juntei umas duas colheres de farinha de trigo, curry, açafrão, cominho, pimenta do reino, sal e até canela em pó. Tudo de acordo com o teu gosto.


Salpique essa mistura de especiarias do frango que está sendo refogado. Deixe refogar por mais uns 10 minutos.

Agora começa a magia! Leite de coco. O perfume que sua cozinha vai ficar é ma-ra-vi-lho-so.
Há tempos eu não usava leite de coco na comida. É bom demais.

Pimenta vermelha bem cortadinha (eu tiro as sementes e a parte branca, porque meu filho tem apenas 4 anos e não acho que ele ainda consegue apreciar o ardido. Se vc gosta, corte ela inteira) e gengibre. A idéia é não ralar o gengibre, pra senti-lo nas mordidas. Eu amo gengibre, então é um lance pessoal e opcional, obviamente.

Acrescente ao frango com leite de coco, e deixe em fogo baixo por mais uns 15 minutos.

Quando já estava pronto, eu lembrei que tinha umas ervilhas congeladas e acrescentei também.

E pronto! Servi com arroz integral. Delícia e diferente daquela comida de sempre.

Meu maior crítico, aprovando seu jantar. Eu amo o quanto ele é aberto a experimentar novos sabores.

E viva as refeições em família. Feitas em casa. ;)

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