Deixando o trivial mais gostoso.

Eu sou uma apaixonada por azeites. Não conheço ninguém que não seja.
Podem até não se dar conta do quanto amam, mas nunca ouvi ninguém que desgoste.
Nesse domingão, dia de arrumar a casa e fazer o rango, resolvemos deixar nosso trivial mais gostoso. Azeites aromatizados. Entre nessa onda você também, sério.
Dá pra fazer como quiser, abaixo, vai o que eu e o Alê fizemos ontem.

O lance é usar qualquer azeite razoável. Não precisa gastar muito num azeite caríssimo.

Pimenta dedo-de-moça

Gengibre
                                
Alho

Ervas frescas (eu usei orégano e alecrim)

O melhor é tirar as sementes e parte branca da pimenta, assim ela fica saborosa, sem deixar muito ardido.

Deixo o gengibre em rodelas, os dentes de alho inteiros, a pimenta bem picadinha e as ervas em raminhos


Coloque o vidro todo de azeite na panela (500ml). Ele precisa esquentar por uns 3 a 5 minutos. NÃO DEIXE FERVER, O FOGO É BAIXO.

Depois, desligue o fogo e jogue os ingredientes. Tampe a panela e deixe esfriar.

A gente pegou a garrafa de um azeite bacana, que já tinha acabado. Tirou o rótulo, lavou e tava nova! Pronta pra um novo ciclo de uso!

Com a ajuda de um funil. Manda tudo pra dentro!


Os pedacinhos que sobravam, eu enfiava também. A idéia é que fique tudo dentro da garrafa.

Nossa propaganda.

Nosso produtinho final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário